북어구이
재 료 : 북어포1마리
유장
참기름1큰술, 간장1작은술
양념장
고추장2큰술, 설탕2/3큰술, 간장1/2작은술, 다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술,
깨소금1작은술,참기름1/2작은술, 후춧가루적량
북어포는 물에 씻어 물기를 꼭눌러짜고 지느러미,머리 ,꼬리를 제거하고
뼈를 발라낸후 6cm 길이로 자른다
등쪽에 대각선으로 칼집을 넣어 오므라들지 않도록 준비
고추장양념장만들기
손질한 북어에 유장을 발라준다
석쇠를 달궈준후 기름을 바르고 애벌구이 한다
애벌구이한 북어에 고추장 양념장을 앞뒤,모서리 까지
골고루 발라 석쇠에서 타지 않도록 구워낸다