한식조리사 동영상

표고전

요정의숲 2008. 5. 23. 21:21

 

 

표고전

 

재  료  :  마른표고5장, 쇠고기50g, 두부30g, 밀가루,달걀1개,식용유

 

쇠고기,두부양념

소금1/4작은술, 설탕1/8작은술, 다진파1/2작은술, 다진마늘1/4작은술,깨소금,참기름,후추가루적량

 

표고버섯양념

간장약간,설탕1/8작은술,참기름

 

 

마른표고는 따뜻한물에 설탕을 약간넣어 불려 기둥을 제거하고 물기를 꼭짜서

표고버섯양념으로 양념을 한다

(버섯안쪽으로)

 

쇠고기는 핏물을 제거하고

곱게다져서 두부는 물기를 거두고 곱게 으깨어서

갖은양념하여

끈기가 나도록 치댄다

 

표고버섯은 모양을 잘잡아주고

안쪽에

밀가루를 잘 발라주고(뒷쪽에 묻지않도록)

 

치대어놓은 고기를 꼭꼭눌러 평평해지도록 만들고

달걀노른자를 무쳐

 

팬에 기름을 두르고

은근한 불에서 익혀낸다

버섯을 살짝눌러주어 고기속이 평평하게 익어가도록 해주고

살짝 뒤집어 윗면을 지져낸다

 

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

섭산적  (0) 2008.05.23
떡산적  (0) 2008.05.23
더덕구이  (0) 2008.05.23
오이소박이  (0) 2008.05.23
칠전판  (0) 2008.05.23