호박선
재 료
애호박1/2개 , 쇠고기20g, 당근20g, 마른표고버섯1장, 달걀1개, 석이버섯1장,
실고추적량, 잣4알, 소금
쇠고기 표고버섯양념장
간장1작은술,설탕1/4작은술, 다진파/12작은술, 다진마늘1/4작은술
깨소금.참기름.후춧가루적량
가는호박을 4cm길이로 통썰어 열십자로 칼집을낸다
굵은호박은 반을 갈라 4cm로 어슷썰어
1cm간격으로 칼집을 3번넣고 소금물에 충분히 절여준다
쇠고기와 표고는 가늘게 채썰어 양념해놓는다
당근은 0.1-0.1-2cm로 썰어 살짝 데친후 물기제거하고
소금,참기름으로 양념한다
쇠고기,표고,당근을 합하여 소를 만든다
달걀은 황백지단을 부쳐 당근과 같은 크기로 썬다
석이는 채썰어 0.1-2cm로 곱게 채썰어 참기름과 소금간하여 볶는다
실고추는 짧게 끊어놓고 잣은 고깔을 떼어낸다
절인 호박은 물기를 제거하여
만들어 놓은 소를 골고루 끼워 놓는다
냄비에 남은 호박을 깔고
간을 맞춘 육수(간장과 소금)를 넣어
끼얹어가며 익혀준후
접시에 꺼내어 담은후 육수 1큰술을 호박선위에 끼얹어준후
계란지단을 올리고
석이버섯올리고
실고추올리고
잣을 올려낸다