한식조리사 동영상

떡산적

요정의숲 2008. 5. 23. 21:22

 

 

떡산적

 

재  료  :  흰떡100g, 쇠고기50g, 식용유,산적꼬지

 

유장

참기름1작은술, 간장1/3작은술

 

쇠고기양념

간장1작은술, 설탕1/2작은술, 다진파1/2작은술, 다진마늘1/4작은술,깨소금.참기름.후추가루

 

 

흰떡은 6cm길이로 잘라 길이로 4등분 한후 0.5cm, 두께로 6개를 썰어

끓는물에  말랑말랑하게 데쳐 찬물에 헹궈

유장을 무쳐 놓는다

 

쇠고기는 길이7cm, 두께 0.5cm,폭1cm로 썰어

칼등으로 두드려준후 양념을해둔다

 

산적꼬치에 떡-고기-떡-고기-떡 순으로 끼운다

*

고기는 떡보다 약간길어야 익어서 줄어들면 길이가 맞추어진다

 

팬을 달구어 기름을 두르고 지져낸다

*

떡을 들어올려 고기만 양쪽으로 익힌다음 떡과 고기를 가지런히 하여

깨끗하게 익혀낸다

*

떡과 고기는 위에서 1cm 정도의 길이에서 꼬지를 꿰고

옆에 꼬지의 길이도 1cm가 넘지 않도록 정리한다

 

 

 

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

북어구이  (0) 2008.05.23
섭산적  (0) 2008.05.23
표고전  (0) 2008.05.23
더덕구이  (0) 2008.05.23
오이소박이  (0) 2008.05.23