한식조리사 동영상

생선전

요정의숲 2008. 5. 10. 02:22

 

생선전만들기(25분)

 

재  료 : 동태1/2마리 ,달걀1개, 소금 흰후추 밀가루 식용유적량

 

만들기

 

생선은 잘다듬어 씻어 껍질을 벗긴후 5.5--4.5--0.4cm 로 포를 떠서 준비한다

(모양이 나오지 않으면 성형해서 )

 

접시에 소금,후추뿌려 생선살을 놓고 소금 후추 뿌려 앞뒤로 간을 한다

 

밀가루를 곱게 묻혀 달걀노른자(흰자를 약간 섞어)

를 입혀 생선껍질쪽이 위로 오도록  생선살안쪽을 먼저 익혀

(접시에 담을때 위로 오도록)

잘지져내어 접시에 담는다

 

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

오이선  (0) 2008.05.10
너비아니  (0) 2008.05.10
생선찌개  (0) 2008.05.10
무숙장아찌  (0) 2008.05.07
국수장국  (0) 2008.05.07