국수장국만들기
재 료 : 마른국수80g ,쇠고기50g ,호박1/4개 ,달걀1개, 석이버섯2장,
실고추 ,식용유, 간장, 소금, 참기름적량
만들기
쇠고기는 씻어 덩어리째 넣고 파,마늘을 넣어 삶아 면보에 싸 모양을 만들어 준다
육수는 면보에 걸러 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 맞춘다
호박은 돌려깍아 0.2-0.2-5cm로 채썰어 소금에 절구어놓는다
석이는 뜨거운 물에 불려 다듬어 돌돌말아 채썬후 참기름에 버무려 놓는다
실고추는 2cm로 썰어놓고
달걀은 황백지단을 부쳐 채썰고
석이는 팬에 볶아내고 호박도 볶아준다
끓는물에 국수를 삶아 고명을 얹어낸다