무숙장아찌만들기(25분)
재 료 : 무100g, 미나리20g, 쇠고기30g, 실고추적량, 간장2큰술, 식용유적량
쇠고기양념장
간장1/2작은술,설탕1/4작은술, 다진파적량, 다진마늘,깨소금 참기름 후추가루적량
전체양념
참기름 ,깨소금 각1/4작은술
만들기
무는 0.6--0.6--5cm로 썰어 간장2큰술에 절여 놓는다
파,마늘 을 곱게다져 쇠고기 양념장을 만든다
쇠고기는 0.3--0.3--4cm로 썰어 핏물을 제거한후 양념을한다
미나리는 줄기부분만 4cm로 썰어놓는다
간장에 절여놓은 무를 물기를 제거한후
쇠고기를 볶으면서 팬 한옆으로 무를 볶아준다
(무절였던 간장으로 색갈을 내어가며)
무색갈이 나면 쇠고기와 함께 섞어 조려내다 미나리를 넣어 살짝볶아
깨소금 참기름 으로 마무리
실고추를 얹어 그릇에 담는다