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오이선

요정의숲 2008. 5. 10. 02:24

 

오이선만들기(25분)

 

재  료  :  오이1/2개, 쇠고기20g,마른표고1장, 달걀1개 소금 식용유 적량

 

소금물

소금1큰술,물1/4컵

 

쇠고기 표고 양념장

간장1/2작은술,설탕1/4작은술, 다진파1/4작은술 다진마늘,깨소금 ,참기름,후추가루적량

 

단촛물

식초1작은술,설탕2/3작은술, 물1작은술, 소금1/3작은술

 

만들기

 

오이는 소금으로 비벼 씻어 길이로 반을 갈라 4cm 간격으로 어슷하게 썰어

 1cm간격으로 3군데 칼집을내어

소금물에 절여 놓는다 (약간 뜨거운물에) 

쇠고기와 표고는 2.5cm로 곱게 채썰어 위 양념장에 각각 양념한다 

달걀은 황백지단을 부쳐 2.5cm로 채썰어 놓는다 

오이를 면보에 물기를 거두고 파랗게 살짝 볶아준후

쇠고기와 표고를 볶아 식혀놓는다 

단초물을 만들어 놓는다 

칼집낸 오이속에 황지단, 쇠고기와표고함께,백지단을 끼워 일정한 방향으로

접시에 놓고

단촛물을 끼얹어낸다

 

 

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