오징어1마리, 멍개1봉지(100그람), 칵테일새우100그람, 오이1개, 당근1/2개
다시마1대, 패주2개
무쌈 : 무1/2개
초고추장 : 고추장,설탕3큰술씩, 식초3큰술, 사이다 2큰술
무는 0.3미리정도 썰어서 절임초에 담가30분정도 초절임한다
무쌈초비율 : 물1 : 식초1 : 설탕1 : 소금0.5
절임쌈다시마는 소금기를 빼서 짠맛을 없애주고
물기를 거둔다
오징어는 몸통을 반으로 갈라 배안쪽에 몸통길이에 칼집을 넣고
가로로 칼집을 하나,둘,세번째에 썰어 준다
패주는 껍질을 벗겨내고 오징어 만큼 길이로 썰어준다
오이와 당근도 곱게 채썰어준다
해물은 끓는물에 약간의 소금과 레몬즙을 넣고 데쳐내어 식혀놓고
다시마도 모든재료와 같은 크기로 썰어둔다
절여놓은 무쌈을 건져 물기를 제거하고
준비해놓은 모든재료를 접시에 돌려담고
초고추장과 함께 낸다