생활요리/일품요리

두부샐러드

요정의숲 2009. 6. 1. 22:45

 재료

부드러운두부1모,명란젖70그람, 무순 또는메밀싹약간

 

 

두부는 물에 한번 헹구어 소금을 살짝 뿌려서 체에 물기를 거둔다

물기거둔 두부를 먹기좋은 크기로썬다

샐러드에 이용하는 두부는 부드러운것이 좋다

 

명란은 끓는물에 삻아 동글동글하게 썰어놓고

무순이나 메밀싹은 잘다듬어 씻은후 얼음물에 담가 싱싱하게 만든다

 

접시에 무순등 샐러드채소를 깔고 조심스럽게 두부를 올린뒤

삶은명란을 얹고 참깨 드레싱을 골고루 뿌려 먹는다

 

 

참깨드레싱

다시마물4큰술, 참깨 ,땅콩버터2큰술씩, 간당,청주1/2큰술씩

마요네즈1큰술, 설탕1/2작은술

 

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

구절판  (0) 2009.06.01
삼겹살감자찜  (0) 2009.06.01
무해물냉채  (0) 2009.05.25
굴 갈릭커틀렛  (0) 2009.05.25
매운 닭발구이  (0) 2009.05.25