매운 닭발구이
닭발400그람, 굵은소금약간, 고추기름1큰술,
잡냄새제거용양념 : 마늘가루1큰술, 레몬즙,정종2큰술씩
닭발데침용물 : 물10컵, 통후추1/2큰술, 청주2큰술
양념장 : 양파40그람, 사과30그람, 할리피뇨(태국고추)5개, 고운고추가루3큰술, 간장3큰술,
물엿,설탕,맛술1큰술씩,다진마늘1.5큰술, 다진생강,참기름0.3큰술씩, 후춧가루,소금약간
닭발은 찬물에 담구어 굵은소금을 뿌려 주물러가며 4-5번 물을 갈아주며
깨끗이 씻어놓고
잡냄새 양념으로 조물조물무쳐 30분정도 재워 놓는다
양념장을 만들어 놓는다
물에 통후추를 넣고 끓여 청주를 넣고
재워놓은 닭발을 20초간 데쳐낸후 찬물에 재빨리 헹군다
만들어 놓은 양념장에 닭발을 버무려 반나절정도 재워 숙성시킨다
달구어진 팬에 고추기름 을 두르고 닭발을 넣어
중불로 익혀준다