더덕100g, 소금적량
양념장
고춧가루1작은술, 고추장2작은술, 소금적량, 식초2작은술, 설탕1작은술,
다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술, 깨소금1작은술
더덕은 물에 씻어 껍질을 돌려가며 깍은후
얇게 편으로 썰어 소금물에 담가 쓴맛을 우려낸후
물기를 꼭 눌러 짜서 방망이로 밀어준후 두들겨준다
골고루 두들겨 준후 가늘게 찢어
다시한번 물기를 거두어 보송보송하게 한다
파,마늘은 최대한 곱게 다져서
양념장을 만들어
젓가락으로 양념을 골고루 뭉치지않게 묻혀준다
재료를 눌러지지 않게
부풀려서 담아낸다