한식조리사 동영상

더덕생채

요정의숲 2008. 5. 25. 23:03

 

 

더덕100g, 소금적량

 

양념장

고춧가루1작은술, 고추장2작은술, 소금적량, 식초2작은술, 설탕1작은술,

다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술, 깨소금1작은술

 

더덕은 물에 씻어 껍질을 돌려가며 깍은후

얇게 편으로 썰어 소금물에 담가 쓴맛을 우려낸후

 

물기를 꼭 눌러 짜서 방망이로 밀어준후 두들겨준다

골고루 두들겨 준후 가늘게 찢어

다시한번 물기를 거두어 보송보송하게 한다

 

파,마늘은 최대한 곱게 다져서

양념장을 만들어

젓가락으로 양념을 골고루 뭉치지않게 묻혀준다

 

재료를 눌러지지 않게

부풀려서 담아낸다

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

북어보프라기  (0) 2008.05.25
북어찜  (0) 2008.05.25
생선구이  (0) 2008.05.25
오징어볶음  (0) 2008.05.25
제육구이  (0) 2008.05.25