한식조리사 동영상

북어찜

요정의숲 2008. 5. 25. 23:01

 

 

북어코다리1마리, 파,마늘1쪽,실고추

 

양념장

간장1.5큰술, 설탕2/3큰술, 다진파1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 생강즙1/6작은술

깨소금1/2작은술, 참기름 .후춧가루적량, 물반컵

 

코다리는 비늘을 벗기고 머리, 지느러미를 제거한다

물에 씻어서 물기를 제거하고

배를 갈라 뼈를 제거한다

(배를 가를때 토막나지 않게 주의한다)

 

손질된 코다리는 6cm로 잘라 껍질쪽에 잔칼집을 넣어

오그라들지 않도록 한다

 

파,마늘은 곱게다져 양념장을 만든다

 

냄비에 코다리를 앉히고

양념장을 넣어

중불로 익혀낸다

수시로 양념장을 끼얹어가며 ....

 

코다리가 잘익었으면 파채 ,마늘채,실고추를 얹어낸다

 

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

더덕생채  (0) 2008.05.25
북어보프라기  (0) 2008.05.25
생선구이  (0) 2008.05.25
오징어볶음  (0) 2008.05.25
제육구이  (0) 2008.05.25