쉬림프카나페 (30분)
빵위에 새우를 올려놓은 에피타이저용 (오브볼 이라고도 한다)
계란 노른자를 중앙에 오도록 삶은후
껍질 벗기고 절단기로 짜른다
새우4마리 는 내장제거후 끓는물에
(새우 두째마디에 요지를 찔러넣어 내장을 꺼낸다)
*
양파,당근,샐러리,레몬등 자투리 야채를 넣고 삶아낸후(껍질이 빨갛게 변할때)
껍질을 벗겨낸다
새우를 반듯하게 놓고 머리쪽을 사선으로 정리해 놓는다
새우를 반갈라 놨을때 동그란 형태가 되도록...
식빵은 4등분해놓고
1장을 모서리를 둥글게 정리해놓고
나머지 3 장을 맞추어 자른다
동그랗게 자른 식빵을 마른팬에서 구워준다
구워놓은 식빵은 충분히 식혀준다
담기
빵--마요네즈나 버터(약간만 바른다)--계란--상추--새우 순으로 세팅한다
새우를 꼬리를 살려 세워놓고 새우의 한가운데 케찹을 콩알처럼
예쁘게 올려 놓고
파슬리로 장식한다