양식조리사 동영상

쉬림프카나페

요정의숲 2008. 5. 23. 20:39

 

 

쉬림프카나페 (30분)

 

 

 

빵위에 새우를 올려놓은 에피타이저용 (오브볼 이라고도 한다)

 

계란 노른자를 중앙에 오도록 삶은후

껍질 벗기고 절단기로 짜른다

 

새우4마리 는 내장제거후 끓는물에

(새우 두째마디에 요지를 찔러넣어 내장을 꺼낸다)

*

양파,당근,샐러리,레몬등 자투리 야채를 넣고 삶아낸후(껍질이 빨갛게 변할때)

껍질을 벗겨낸다

 

새우를 반듯하게 놓고 머리쪽을 사선으로 정리해 놓는다

새우를 반갈라 놨을때 동그란 형태가 되도록...

 

식빵은 4등분해놓고

1장을 모서리를 둥글게 정리해놓고

나머지 3 장을 맞추어 자른다

 

동그랗게 자른 식빵을 마른팬에서 구워준다

구워놓은 식빵은 충분히 식혀준다

 

 

담기

 

빵--마요네즈나 버터(약간만 바른다)--계란--상추--새우 순으로 세팅한다

 

새우를 꼬리를 살려 세워놓고 새우의 한가운데 케찹을 콩알처럼

예쁘게 올려 놓고

파슬리로 장식한다

 

 

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

미네스트로니 스프  (0) 2008.05.25
스페니쉬 오믈렛(30분)  (0) 2008.05.23
햄버거 샌드위치  (0) 2008.05.21
포테이토샐러드  (0) 2008.05.21
브라운스톡  (0) 2008.05.15