양식조리사 동영상

포테이토샐러드

요정의숲 2008. 5. 21. 19:47

 

 

포테이토샐러드 (30분)

 

감자는 사방1cm 정육면체로 썰어 찬물침지후

 

끓는소금물(물이 끓는시점에서3분)에 삶아 건진다

찬물에 헹구지않고 건지기에서 물기제거...

남은 물기 키친타올로...

 

 

양파는 chop__ 소금물에 담갔다가 건져 물기제거

파슬리 --곱게 chop

 

볼을 준비

볼에다 감자,양파chop을 넣고

마요네즈 깍아서1T, 소금,흰후추, 파슬리�약간 넣어 버무린다

 

접시에 상추나 양상추로 밑장식하고

감자의 각이 살도록 담아낸후

파슬리�으로 장식

 

 

*

폐기량은 최대한적게

감자와 양파의 비율----10대 1의비율

감자삶기---물이 끓는 시점에서 3분정도

 

 

 

 

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

쉬림프카나페  (0) 2008.05.23
햄버거 샌드위치  (0) 2008.05.21
브라운스톡  (0) 2008.05.15
치킨커틀렛  (0) 2008.05.15
휘시뮤니에르  (0) 2008.05.14