양식조리사 동영상

미네스트로니 스프

요정의숲 2008. 5. 25. 23:06

미네스트로니 스프

 

 

 

미네스트로니 스프 (30분)

 

당근,양파,양배추,샐러리(섬유질제거,포뜸)

무, 감자(찬물침지), 토마토(씨,껍질제거),마늘1/2편썰어(자투리는chop)

 나머지마늘은 부케가르니 (월계수,정향, 마늘)

*

위 재료들은 0.2cm두께와 사방 1.2cm길이로 정사각형으로 썰어놓는다

두께와 길이에 신경을 써야 한다

 

파슬리 chop

 

스파게티 삶아서 (5~6분)1.2cm 길이로 잘라놓고

완두콩(그린피), 껍질콩(스프링빈스) = 1.2cm 로 정리한다

 

모든재료는 1.2cm 로 정교하게 썬다

 

냄비에

버터1/2이나 식용유 약간 넣어

마늘, 양파, 당근, 샐러리, 무, 양배추 썬것을 순서데로 볶는다 ~

페이스트1T (적당히 수북히), 넣고볶아  신맛을 날려주고

육수 2컵과 소금 약간넣어 간을 하고

부케가르니넣고 감자, 토마토, 껍질콩,완두콩,삶아놓은 스파게티 넣어

 

끓여가며 스프의 농도를 맞춘다

농도는~ 주루룩 ~

 

담기

물3 :건지1 의 비율로 담고

파슬리 �을 뿌려  마무리 한다

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

후라이드 쉬림프  (0) 2008.05.25
치즈오물렛  (0) 2008.05.25
스페니쉬 오믈렛(30분)  (0) 2008.05.23
쉬림프카나페  (0) 2008.05.23
햄버거 샌드위치  (0) 2008.05.21