양식조리사 동영상

햄버거 샌드위치

요정의숲 2008. 5. 21. 20:02

햄버거 샌드위치 (40분)

 

 

 

쇠고기는 불고기감으로 (우둔살이나 등심)70g

 

햄버거패티재료

양파와 샐러리는 곱게 � 하여

팬에 식용유 두르고 볶아 식힌다

 

햄버거속 세팅재료

양파와 토마토는 물기제거하고 0.5cm 두께로 성형

(빵크기에 맞추어서)

 

햄버거빵

팬에서 마른 토스트하여 안쪽에 버터발라

젓가락 밑에 바쳐 눅눅해 지지않게 놓는다

 

쇠고기는 곱게다져 핏물제거하고

빵가루3T,달걀물2T, 양파,샐러리 �해놓은것,소금,후추넣어

끈기있게 치댄후

0.8cm두께로 빵의 크기보다 1cm크기로 성형한다

(패티는 가운데를 얇게 눌러 가면서 성형)

*

(고기가 익으면 두께는 두꺼워지고 넓이는 줄어드니까)

 

팬에 식용유 두르고 약불에서 타지않게 구워낸다

 

담기

빵--상추--구운고기(패티)--토마토--빵/ 순으로 세팅한다

 

썰기

맨위의 빵을 거두어내고 반을 자른후

위의 빵을 반자른후 덮어낸다

 

 

 

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

스페니쉬 오믈렛(30분)  (0) 2008.05.23
쉬림프카나페  (0) 2008.05.23
포테이토샐러드  (0) 2008.05.21
브라운스톡  (0) 2008.05.15
치킨커틀렛  (0) 2008.05.15