휘시뮤니에르 (40분)
가자미를 뼈포함하여 5장 뜨기 하여 껍질을 벗기고 9cm 크기로 정리 해놓는다
접시에 소금,후추 뿌리고 가자미 를 올리고 소금,후추 뿌려 재워놓는다
가자미에 밀가루 앞뒤에 입혀
*고운체로 밀가루를 살살 뿌려준다*
팬에 식용유,버터넣고 노릇하게 지져내어 접시에 담아놓는다
파슬리는 장식용으로 쓸것을 준비해놓는다
일부는 곱게 chop...
레몬은 장식용으로 예쁘게 다듬어놓고
레몬즙을 약1t 정도 준비..
버터,레몬소스 만들기
팬에 버터1T를 녹여 레몬즙 준비 해놓은것을 넣고 살짝 끓여 섞고
불끈다...
파슬리 가루를 약간 넣어 소스 준비완료
구워놓은 가자미위에 끼얹는다