한식조리사 동영상

지짐누름적

요정의숲 2008. 5. 1. 11:35

 

 

지짐누름적 만들기

 

재   료  : 

쇠고기50g 당근30g 마른표고벗1개 통도라지1개 실파2뿌리,

 달걀1개 밀가루 소금 참기름 식용유적량

양념장 :

간장1작은술,설탕,다진파1/2작은술, 다진마늘1/4작은술 깨소금 참기름 후추가루적량

 

만들기

쇠고기는 두께0.4cm 넓이1cm 길이 7cm 로 썰어 앞뒤로 두드겨준다 

표고는 물에 불려 놓는다 

통도라지와당근은 두께 0.5cm와 넓이1cm 길이 6cm 로 썰어

소금을 넣어 데쳐낸후 소금과 참기름으로 무쳐놓는다 

실파는 당근과 같은 크기로 썰어 놓고

통도라,당근,표고,쇠고기 순으로 볶아내어 꼬지에 색을 맞추어 끼운다 

꼬지 뒷면에만 밀가루 게란 노른자를 묻혀 지진후

 앞면에는 노른자만 살짝 입혀 지져낸후 앞뒤 지저분한 부분들을 정리한다

 

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

겨자채  (0) 2008.05.01
화양적  (0) 2008.05.01
칼국수  (0) 2008.04.29
무생채  (0) 2008.04.29
오이숙장아찌  (0) 2008.04.29