한식조리사 동영상

무생채

요정의숲 2008. 4. 29. 21:34

 

 무생채 만드는법

 

 재   료  :  무100g

 양   념  : 

 고추가루1작은술, 소금1/3작은술,식초2작은술,설탕1작은술,

 다진파1작은술, 다진마늘1/2작은술

       생강즙약간,깨소금1/2작은술

 

  만들기

                                           

     1, 무는 길이 6cm 두께와폭은 0.2cm로 일정하게 채썬다

     2, 고운채로 걸른 고추가루를 넣어 버무려 빨갛게  물을 들여 놓는다

    3, 파,마늘은 곱게 다져 양념을 만든다

         (식초,설탕,소금,깨소금을 넣어서)

      4, 고추물을 들인 무채에 양념을 넣어 버무리고

  5, 그릇에서 무채를 돌려 잘정리 하여 한번에 접시에 담아낸다

'한식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

지짐누름적  (0) 2008.05.01
칼국수  (0) 2008.04.29
오이숙장아찌  (0) 2008.04.29
돼지갈비찜  (0) 2008.04.29
도라지생채  (0) 2008.04.24