오이숙장아찌 만들기
재 료 :
오이1/2개, 쇠고기30g,마른표고버섯1장, 실고추,소금,식용유적량
쇠고기양념장 :
간장1/2작은술. 설탕1/4작은술, 다진파1/2작은술, 다진마늘1/4작은술,깨소금,참기름,후추가루적량
전체양념 :
참기름,깨소금 각 1/4작은술
만들기
1,표고는 따뜻한 물에 불려 놓고 쇠고기는 핏물을 제거한다
2,오이는 소금에 문질러 씻어 삼발래 로 자른후 0.5 x 0.5 x 5cm로 썰어 소금에 절여 놓는다
3, 쇠고기와 표고는 0.3 x 0.3 x 4cm 로 채썰어 양념장에 무쳐둔다
4, 팬에 기름을 두르고 소금에 절여놓은 오이를 물기를 거두고 파랗게 볶아 식히고
5, 표고와 쇠고기도 볶아 식혀놓는다
6, 오이 표고 쇠고기를 한데 섞어 참기름과 깨소금을 넣어 마무리한다