한식조리사 동영상

만두국

요정의숲 2008. 4. 24. 21:32

 

                           만    두    국(45분)

 

                           재       료: 

                           밀가루1/2컵, 쇠고기80g, 숙주30g, 달걀1개 두부50g, 배추김치40g,

                           미나리3줄기,소금,간장,식용유적량

 

                           만두소양념: 

                           소금적량,다진파1작은술, 다진마늘,깨소금,참기름1/2작은술, 후추가루

 

                           육 수 2 컵 :  물2.5컵, 쇠고기30g, 파.마늘,소금적량,간장1작은술

 

                           만들기

 

                         1, 만두피 반죽은 밀가루6큰술에 소금물2큰술 로 반죽하여 젖은 행주로 덮어준다

                         2, 쇠고기의 일부는 파,마늘을 넣어 육수를 내어 면보에 걸러준비하고

                            나머지는 곱게 다진다

                         3, 두부는 면보에 꼭짜서 물기를 거두고, 숙주는 소금물에 데쳐 꼭짜고 곱게 다진다

                         4, 김치도 곱게 다져 물기를 짜고 두부외 쇠고기 숙주를 �하여

                             양념하여 소를 만든다

                         5,  달걀은 황백지단을 부쳐 가로,세로 2cm로 마름모꼴로 2개씩 썰어놓는다

                         6, 미나리는 납짝하게 눌러 달걀과 같은 넓이로 만들어

                           ( 한면에 밀가루,계란 흰자를 묻혀 미나리 를 붙도록한다)

                             달걀과 같은 크기로 썰어 놓는다

                         7, 반죽을 직경6cm, 두께0.1cm로 밀어 소를 넣고 직경이 4cm가

                             되도록 만두를 빚는다

                         8, 육수는 간장으로 색을 내고 소금으로 간을 맞춘후 만두가 떠오르면

                            그릇에 담고 고명을 얹는다

 

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