폼파도르 Pompadour (86개분)
버 터 125g, 슈거파우다 125g, 소 금 1g, 레몬즙 1g, 노른자 2개, 박력분 200g
아몬드 분말 125g, 우 유 60g
만드는 법
1. 버터를 보울에넣고 부드럽게한 후 슈거 파우다와 소금, 레몬즙을 넣고 크림화 한다.
2. 노른자를 넣고 부드러운 크림상태를 만든다.
3. 아몬드 분말, 박력분을 체로 쳐서 섞는다.
4. 우유를 가볍게 섞는다.
5. 짤주머니에 별 모양 깍지 끼우고 반죽을 담아 철판에 둥글게 짠다.
6. 가운데 반으로 자른 체리를 올려준다.
7. 180℃ 오븐에서 12분간 굽는다.
TIP: 슈거파우더로 만든 제품은 설탕으로 만든 제품에 비해
윗면에 균열이 많이 생기고 바삭거리는 식감이 더 좋다.