생활요리/베이킹

폼파도르쿠키

요정의숲 2008. 9. 16. 22:42

 

 

폼파도르  Pompadour (86개분)


버 터 125g, 슈거파우다 125g,  소 금 1g, 레몬즙 1g, 노른자 2개,  박력분 200g

아몬드 분말  125g,  우 유 60g


만드는 법

1. 버터를 보울에넣고 부드럽게한 후  슈거 파우다와 소금, 레몬즙을 넣고 크림화 한다.

2. 노른자를 넣고 부드러운 크림상태를 만든다.

 

 

3. 아몬드 분말, 박력분을 체로 쳐서 섞는다.

 

 

 

4. 우유를 가볍게 섞는다.

5. 짤주머니에 별 모양 깍지 끼우고 반죽을 담아 철판에 둥글게 짠다.

 

 

6. 가운데 반으로 자른 체리를  올려준다.

7. 180℃ 오븐에서 12분간 굽는다.

 

 

 

 


TIP: 슈거파우더로 만든 제품은 설탕으로 만든 제품에 비해

     윗면에 균열이 많이 생기고 바삭거리는 식감이 더 좋다.


 

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