생활요리/베이킹

치즈스틱

요정의숲 2008. 9. 9. 22:40

 

 

강력분800그람, 중력분200그람, 물200그람, 계란200그람, 설탕200그람, 치즈분말100그람

마가린100그람, 이스트30그람, 소금10그람, 베이킹파우더10그람

 

마가린을 제외한 모든재료를 믹싱하여 청결단계에서 마가린을 넣어 반죽을 한다

1차발효 - 30분

분할

40그람씩 분할

 

 

중간발효

15-20분

성형

 

 

 

50센티로 얇게 밀어야 하는데

한번에 밀면 중간에 끊어지는 수가 있다

3번에 나누어 중간중간 늘여준다

펜닝하여 2차발효 30분한다

 

 

굽기

상190-200도 , 하150도의 오븐에서 15 - 20분 굽기

 

 

 

 

 

'생활요리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

폼파도르쿠키  (0) 2008.09.16
쇼트브레드쿠키  (0) 2008.09.09
파이만쥬  (0) 2008.09.02
아메리칸쿠키  (0) 2008.08.27
사과케이크  (0) 2008.08.27