코다리는 머리와 뼈를 제거하고
머리와 뼈는 육수를 낸다
뼈를 제거한 코다리는
소금,후추,청주에 재워놓았다가
육수를 자박하게 부어
파잎을 덮어
렌지에 10분간 쪄준다
렌지에 쪄낸 코다리육수를 따라내고
양념장을 만든다
마늘2큰술, 생강1/2작은술, 고추가루6큰술, 굴소스1큰술, 설탕1큰술,
소금1작은술,양파간것반개 ,청주1큰술,후추
이렇게 넣어서
콩나물을 냄비에 넣고
식용유1수저 뿌리고
양념장 반넣어
뚜껑을 닫고 콩나물을 익혀준다
미나리,청 홍고추,파를 넣어 양념장을 넣어 살짝 끓여주다
녹말물넣어 걸쭉한 상태를 만들어 뒤적여주다가
쪄낸 코다리를 넣어
양념장을 끼얹어주며 살작 익힌다