쟁반냉면
생냉면200g, 쇠고기편육100g, 오이1개, 당근 한토막, 상추6장, 깻잎10장, 삶은계란1개,
토마토1개, 건포도,땅콩,아몬드,잣
양념장
고춧가루2큰술, 고추장2큰술, 식초.설탕3큰술씩, 들깻가루3큰술, 소금반큰술,
쇠고기 육수 반컵, 다진마늘1큰술
양념장은 만들어 하루정도 숙성시킨후 먹으면 맛이 더욱좋지요..
쇠고기 육수대신 사이다 를 넣으면 톡쏘는 맛을 즐길수있어요
쇠고기는 다시마넣어 육수를 만들고
고기는 얇게 저미고 계란은 절단기에 살짝,,,,
오이는 돌려깍기 하여 채썰어 담고
당근,상추,깻잎도 채썰어 담고
건포도,아몬드,땅콩,은 다져놓고
양념장 준비 하고요
냉면국수는 삶아서 찬물에 헹구어 접시 가운데 담고
계란 돌려 놓고
야채 돌려 담고
양념장 얹어 비벼서 ....