생활요리/일품요리

땅콩깐풍기

요정의숲 2008. 6. 8. 20:45

 

 

 

닭반마리 뼈를 갈라내고 잘게 토막내어

소금,후추,청주 간을 해서 재워놓는다

 

 

 

 

양념에 재워놓은 닭에

감자전분을 묻혀

계란 흰자는 거품을내어

버무려놓는다

170도의 기름에 2번 튀겨낸다

 

                            

 

 

 마늘 파 청홍고추는 잘게 다져놓고

땅콩,호박씨,해바라기씨앗을 준비한다음

 

팬에 기름을 두르고 마늘 고추 파를 넣어 볶다가

 

                              

 

 

 쏘스를 넣어

씨앗을 넣고

바글바글 끓이다가

튀겨놓은 닭을 넣어 조려낸다

 

 

 

육수반컵,식초,간장,설탕을 동량으로 2큰술

참기름1큰술

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

생선표고탕수  (0) 2008.06.09
코다리사과강정  (0) 2008.06.08
코다리찜  (0) 2008.06.06
오징어 순대1,2  (0) 2008.06.04
낙지 소면  (0) 2008.06.04