치즈오믈렛
치즈오물렛
계란 3개 ~ 체에 내림 ~ 우유나 생크림1t 섞어준다 ~
치즈 0.5cm 다짐
팬에 식용유2T, 버터1T 녹여
체에 내린 계란물을 붓고 약한 불에서 스크럼불해준다 ~
후라이가 되지 않도록 약불에서 곱게 스크럼블 해주고
반쯤 익어갈때
덜익은 부분은 익혀가며
불에서 팬을 내려놓고
치즈를 뭉쳐서 가운데 놓고
오물렛을 타원형으로 만든다
*
팬을 불에서 내려 놓고
한쪽면을 접어 주고
오믈렛을 접지 않은 오믈렛쪽으로 밀어 주면서
순간적으로 뒤집는다
뒤집은다음
2개의 주걱으로 모양을 잡아준다