양식조리사 동영상

치즈오물렛

요정의숲 2008. 5. 25. 23:06

치즈오믈렛

 

 

 

 

 

 

 치즈오물렛

 

계란 3개 ~ 체에 내림 ~ 우유나 생크림1t 섞어준다 ~

치즈 0.5cm 다짐

 

팬에 식용유2T, 버터1T 녹여

체에 내린 계란물을 붓고 약한 불에서 스크럼불해준다 ~

 

후라이가 되지 않도록 약불에서 곱게 스크럼블 해주고

반쯤 익어갈때

덜익은 부분은 익혀가며

불에서 팬을 내려놓고

 

치즈를 뭉쳐서 가운데 놓고

오물렛을 타원형으로 만든다

 

*

팬을 불에서 내려 놓고

한쪽면을 접어 주고

 오믈렛을 접지 않은 오믈렛쪽으로 밀어 주면서

순간적으로 뒤집는다

뒤집은다음

2개의 주걱으로 모양을 잡아준다

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

비프 콘소메 스프  (0) 2008.05.25
후라이드 쉬림프  (0) 2008.05.25
미네스트로니 스프  (0) 2008.05.25
스페니쉬 오믈렛(30분)  (0) 2008.05.23
쉬림프카나페  (0) 2008.05.23