마늘쫑장아찌
마늘쫑을 묶음그대로
소금,식초로 이틀정도 담가놓는다
마늘쫑은 깨끗이 씻어
끓는물에
데쳐내고
물기를 쪽 빼놓는다
건져낸 마늘쫑이1000g....
소주1컵
고춧가루1컵
고추장1컵
설탕1/4컵
잘버무려 준다
냉장고에 넣어두고 먹는다
맛은 덜 들었지만
저녁한끼...
끓는물에 데쳐내어 부드러운 마늘쫑 먹을 만 하네요
'생활요리 > 장아찌,밑반찬' 카테고리의 다른 글
브로컬리,파프리카 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
---|---|
양파간장 장아찌와 중국식 오이 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
무와 당근 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
양배추 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
오이피클 (0) | 2008.05.04 |