생활요리/장아찌,밑반찬

마늘쫑장아찌

요정의숲 2008. 5. 25. 17:07

마늘쫑장아찌

 

 

마늘쫑을 묶음그대로

소금,식초로 이틀정도 담가놓는다

 

 

 

마늘쫑은 깨끗이 씻어

끓는물에

데쳐내고

물기를 쪽 빼놓는다

 

 

 

 

건져낸 마늘쫑이1000g....

소주1컵

고춧가루1컵

고추장1컵

설탕1/4컵

잘버무려 준다

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 넣어두고 먹는다

 

 

 

 

맛은 덜 들었지만

저녁한끼...

끓는물에 데쳐내어 부드러운 마늘쫑 먹을 만 하네요

 

 

 

 

'생활요리 > 장아찌,밑반찬' 카테고리의 다른 글

브로컬리,파프리카 장아찌  (0) 2008.05.25
양파간장 장아찌와 중국식 오이 장아찌  (0) 2008.05.25
무와 당근 장아찌  (0) 2008.05.25
양배추 장아찌  (0) 2008.05.25
오이피클  (0) 2008.05.04