오이피클 만드는법
재 료
오이2개, 식초1/2컵, 설탕3T, 소금1T, 샐러리1/2대, 홍고추1개, 양파1/2개, 물1컵, 월계수잎3장,정향2개, 통후추6알
*피클스파이스를 사용하면 간편하게 할수있다(월계수,정향,통후추대신)
오이 양파 홍고추 샐러리를 깨끗이 씻어 물기를 거두고 적당히 썬다
식초 설탕 소금을 끓여 식힌후 피클재료를 넣고 향신료를 넣는다
2-3일후 물을 끓여 식혀 붓는다
일주일 후면 먹을수있다
*생강편 통계피를 약간 넣어도 좋다
피클 담을 통은 유리병이 좋으며 끓는물에 소독을 하여 물기를 깨끗이 거두고 사용한다
'생활요리 > 장아찌,밑반찬' 카테고리의 다른 글
브로컬리,파프리카 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
---|---|
양파간장 장아찌와 중국식 오이 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
무와 당근 장아찌 (0) | 2008.05.25 |
마늘쫑장아찌 (0) | 2008.05.25 |
양배추 장아찌 (0) | 2008.05.25 |