생활요리/일품요리

잡채

요정의숲 2008. 5. 18. 21:26

 

고기잡채

 

당면,부추,돼지고기,양파,표고버섯,양송이버섯,파,마늘

 

당면은 물에 불려 올리브유 한큰술 넣고 삶아낸다

 

돼지고기는 핏물을 제거하고

곱게 채쳐놓고

마늘,간장,설탕,생강술,후추에 재워 놓았다가

감자전분을 넣어 버무려 놓는다

 

부추는 5 cm 길이로 썰어놓고

양파는 채 쳐서

표고버섯은 물에불려 채쳐놓고

양송이버섯도 3등분해놓는다

 

부추,양파,는 소금을 넣고 살짝 볶아놓는다

표고버섯도 소금,간장약간넣어 볶아놓고

팬에 마늘 을 넣고 양송이버섯도 볶아놓고

 

기름을 두르고 전분에 재워놓았던 돼지고기를 젓가락으로 고기를 떼어가며

윤기나게 볶아놓는다

 

팬에 참기름과 간장을 넣고 당면을 색을내 볶다가

모든 재료들을 넣어 맛이 어우러지게 살짝 볶아준다

 

*

돼지고기를 전분을 넣어 볶아주니

퍽퍽하지않고 쫄깃쫄깃 부드러워 특별한 맛을 즐길수 있다

 

 

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