돼지고기편육조림
삼겹살1kg,실부추,배
소 스 : 겨자2큰술,설탕3큰술,식초2큰술, 간장1큰술,물2큰술,다진마늘1/2작은술,참기름1큰술
냉장고에 3시간 정도 숙성시켜야 맛이 우러나옴니다
만들기
생강2개, 월게수잎3장,정향10개,통후추10개, 청주2큰술,간장2큰술,소금1/2작은술에
고기가 잠길정도의 물을 부어 전자렌지에 20분정도 익힌다
고기가 익었으면 건져서 녹말가루를 묻혀
기름을 두르고 지져 낸다
노릇노릇하게 구워지면
조림장을 만든다
조림장에 기름에 지져낸 고기를
풍덩..
자글자글 끓여가며 조려준다
조림장이 거의 졸아지면
고기를 건져
얇게 썰어준다
배는 곱게 체치고 실부추는 5cm길이로 썰어 겨자장과 함께낸다
고기를 겨자장에 찍어 배와 실부추와 함께
^^
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