재 료
새우살100g, 두부1모, 달걀흰자3개분, 댜파2대, 마늘1개, 참기름1T,생강편1/2쪽,
청주1T, 후추1t, 소금1t, 치킨스탁1개, 설탕1t, 끓는물2컵, 간장1t
만 들 기
두부는 1 x 1 x 3cm 길이로 썰어 물기를 거두어 둔다
두부를 150도 정도의 기름에 튀겨내 놓는다
팬에 기름 을 넉넉히 두르고 마늘과 생강을 넣어 향을 내다가
대파는 힌부분만 채썰어 넣어 볶는다
청주1T,후추1t,소금1t, 치킨스탁1개, 설탕1t, 끓는물2컵, 간장1t를 넣어 끓인후
튀겨낸 두부와 새우살을 넣는다
*치킨스탁이 떨어져서 멸치다시마육수를 이용*
거품을 뜨는것을 걷어내고
계란흰자 거품이 떨어지지 않을 정도로 내어 수저로 살살 떠 넣는다
거품이 죽지 않도록 국물을 끼얹어 주면서 익힌후
물녹말(물1:감자전분1)을 넣어 농도를 맞추고 참기름 1t를 넣어 마무리한다
계란흰자거품이 구름처럼 떠 있다
꺼지지 않는것이 재미있고 맛도 아주좋다
ㅎㅎ
* 대파가 몸에 좋은것 아시죠? ^^ 대파를 넉넉히 넣어 주세요*
* 새우 대용으로 조개살도 좋고 게살등 있는데로 이용하세요 *