생활요리/일품요리

쌈밥

요정의숲 2008. 5. 1. 22:06

 

각종쌈밥

 

재   료 

머위,깻잎,월남쌈,밥새우,튀긴다시마,햄,청홍황피망,계란,쌈장,겨자장,아일랜드드래싱

 

  

밥새우는 팬에서 바싹 볶아준다

다시마는 깨끗이 손질하여 기름에 튀겨 잘게 부셔 놓는다

피망은 잘게 다져서 물기를 살짝 짜준다 

햄은 잘게 다져서 팬에 볶아준다

달걀은 스크럼불로 익혀서 잘게 다져준다

 

 

밥은 고슬하게 지어 초밥초를 넣어 잘 식혀 놓는다

 

 

머위잎은  쌈장을 넣어 먹기좋게 쌈을 싼다 

 

  

깻잎도 두장 겹쳐서 머위와 같이 쌈장을 넣고 싼다

 

 

다져놓은 피망과 햄, 계란을  밥에 섞어 놓는다

월남쌈을 따끈한 물에 적셔 부드러워지면 밥을 넣고 겨자장을 넣어 쌈을 싼다 

밥새우도 밥에 섞어 월남쌈에 쌈을 싼다

다시마튀긴 것도 월남쌈에 싼다

밥새우와 다시마 튀김쌈은 아일랜드 드래싱을 넣어준다

*

쌉싸름한 맛과 달콤새콤한 맛을 즐기세요

 

 

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

아귀찜  (0) 2008.05.03
두부잡채  (0) 2008.05.02
골뱅이 파무침  (0) 2008.04.30
삼겹살수육과 머우,양배추쌈  (0) 2008.04.28
비프 퀘사디아  (0) 2008.04.23