찹쌀3컵, 대추5개, 앙꼬100그람, 쑥,석이버섯,식용유약간
만들기
물을 끓여서 한김 나간 후 반죽한다
석이버섯을 따끈한 물에 담근후 깨끗이 씻어 깨끗이 씻어 이끼를 제러후 가늘게 채썬다
대추는 포를 떠서 꼭꼭 말은후 0.1센티로 채썬다
쑥갓 또는 쑥은 잎만 사용한다
반죽한 것을 새알처럼 둥글게 하여 5센티크기로 약한불에서 지져내어
반죽이 부풀어 오르려하면 재빨리 뒤집어
고명을 얹어 장식하여 팬에 익혀낸다
한김 식혀낸후 앙꼬속을 넣어싼다
앙꼬를 가운데 넣고 양쪽을 접어준다