추어탕
미꾸라지500g 에 소금 한줌 넣어주면
자기들끼리 몸을 비비며 해감을 시켜
흐르는 물에 여러번 헹구어낸다
냄비에 물2리터부어 40분 푹 삶은후
믹서에 곱게 간다
된장1큰술과 청주1큰술을 넣어 푹 끓여준다
깻잎과 부추를 넣고
양념장을 넣어 푹 끓여준다
양념장
(붉은 고추 5개와 밥 1큰술, 양파1/4개, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 1작은술을 같이 넣고 믹서로 곱게 갈아 )
들깨가루,,대파,를 넣어 한소큼 끓여준다음
먹을때
부추를 더넣어 살짝 끓여준후 그릇에 담는다
식성껏
마늘과 매운고추다진것.
산초가루를 넣어서 먹는다
'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글
(펌)토마토를 이용한 요리 (0) | 2008.07.03 |
---|---|
비오는날 야채부침 (0) | 2008.07.02 |
연어 양상추 샐러드 (0) | 2008.06.27 |
미트소스 스파게티 (0) | 2008.06.27 |
해산물 토마토 스파게티 (0) | 2008.06.27 |