생활요리/일품요리

추어탕

요정의숲 2008. 7. 2. 13:55

추어탕

 

 

 

 

미꾸라지500g 에 소금 한줌 넣어주면

자기들끼리 몸을 비비며 해감을 시켜

흐르는 물에 여러번 헹구어낸다

 

냄비에 물2리터부어 40분 푹 삶은후

믹서에 곱게 간다

 

 

된장1큰술과 청주1큰술을 넣어 푹 끓여준다

 

 

 

 

 

 

깻잎과 부추를  넣고

양념장을 넣어 푹 끓여준다

 

 

양념장

(붉은 고추 5개와 밥 1큰술, 양파1/4개, 다진 마늘 1큰술,
         다진 생강 1작은술을 같이 넣고 믹서로 곱게 갈아 )

 

 

 

 

들깨가루,,대파,를 넣어 한소큼 끓여준다음

먹을때

부추를 더넣어 살짝 끓여준후 그릇에 담는다

식성껏

마늘과 매운고추다진것.

산초가루를 넣어서 먹는다

 

                              
     
 
     
 

 

 

 

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

(펌)토마토를 이용한 요리  (0) 2008.07.03
비오는날 야채부침  (0) 2008.07.02
연어 양상추 샐러드  (0) 2008.06.27
미트소스 스파게티  (0) 2008.06.27
해산물 토마토 스파게티  (0) 2008.06.27