생활요리/일품요리

LA돼지갈비 구이

요정의숲 2008. 5. 28. 22:29

LA 돼지갈비 구이

 

 

돼지갈비300g

양념장

간장5큰술, 설탕2큰술, 물엿1큰술, 다진마늘1큰술,생강1작은술, 양파즙2큰술

사과즙2큰술,(사과효소있으면 사과효소2큰술),후추,통깨,참기름

 

갈비는 물에 담가 핏물을 제거한다

물기를 거두어놓고

 

양념장에 재워

하루정도 숙성하면 ....

 

 

 

석쇠나 오븐, 팬등을 이용하여 갈비를 구워낸다

 

 

 

 

 

 

 

*

*

쇠갈비구이에는 사과즙대신 배즙(배효소)을 이용하고

생강대신 후추를 사용하여

양념장을 만든다

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

쟁반냉면  (0) 2008.06.04
광어초밥  (0) 2008.06.01
자장면과 자장밥  (0) 2008.05.26
버섯 돼지 갈비찜  (0) 2008.05.20
케이준 치킨 셀러드  (0) 2008.05.19