시즈닝소금
후추1작은술, 소금1작은술, 케이안페퍼1/4작은술, 파프리카가루1/2작은술 넣어 잘섞어 만들어준다
*
케이안페퍼대신 청양고추 대용해도 된다
맛즙
마늘, 생강,무 양파, 배를 갈아 면보에 짠다
냉동고에 넣어놓고 쓴다
맛기름
포도씨유를 끓여주다가 파, 양파, 청양고추, 생강 ,마늘을 넣어 야채가 노릇해 질 정도로
포도씨유를 끓여주다가 (20분정도) 기름이 식기전에 걸러내어
냉장고에 넣어두고 사용한다
각종나물무침, 각종볶음등 사용하면 향이 아주좋다
'생활요리 > 소스,양념장,드레싱' 카테고리의 다른 글
고기와 어울리는 소스와 양념장 (0) | 2008.05.25 |
---|---|
생강보관 (0) | 2008.05.16 |
생강술 만들기 (맛술) (0) | 2008.05.10 |
냉면다대기 (0) | 2008.05.05 |
각종 양념장 (0) | 2008.04.28 |