생활요리/소스,양념장,드레싱

생강술 만들기 (맛술)

요정의숲 2008. 5. 10. 15:14

 

 

 

 

육류나 생선에 청주생강술을 만들어 놓고 쓰면 간편하고 좋다

 

생강술만들기

 

청주1컵당 생강40g

생강을 얇게 저며 청주를 붓고 일주일정도 숙성시킨다

오래두고 사용해도 청주, 생강을 따로 쓰지않고 간편하게 사용할수있다

'생활요리 > 소스,양념장,드레싱' 카테고리의 다른 글

생강보관  (0) 2008.05.16
시즈닝소금과 맛즙,맛기름만들기  (0) 2008.05.14
냉면다대기  (0) 2008.05.05
각종 양념장  (0) 2008.04.28
각종 드래싱과 소스  (0) 2008.04.28