멸치씨앗볶음
재 료 : 멸치, 꽈리고추, 땅콩, 호두,해바라기씨
조림장 : 설탕2큰술, 꿀2큰술, 고추가루1큰술, 간장1큰술, 고추기름2큰술,고추장4큰술, 깨소금, 참기름
꽈리고추는 끓는물에 식용유넣고 데쳐내어 물기제거하고 반으로 썰어놓는다
멸치는 마른팬에 바싹 볶아주다가
생강술 넣고 더 볶아준다음
식용유 두르고 마늘 간것1작은술넣고
마늘이 익을때까지 오래 볶아준다
조림장을 만들어 팬에 끓여주다가
멸치넣고 ....볶고
꽈리고추넣고...
땅콩.호두.해바라기씨를 넣고 볶아준다