토마토 소스 만들기
재 료
양파, 당근, 샐러리, 베이컨,마늘, 토마토,토마토페이스트, 월계수, 정향,파슬리줄기, 버터,밀가루,육수,
루 : 브론즈 루 (브라운 루 직전)
부케가르니 : 월계수, 정향,파슬리줄기
만 들 기
1, 양파,당근,샐러리 , 베이컨,마늘 을 0.4cm로 굵게 다진다
2, 냄비에 물을 올려놓는다
3, 물이 끓으면 토마토를 넣어 건져 씨와 껍질을 벗기고 굵게 다진다
4, 팬에 버터 식용유를 넣고 베이컨,마늘,양파,당근,샐러리 순으로 넣으면서 한꺼번에 볶는다
5, 브론즈 루 만들기
* 냄비에 버터2T를 넣고 녹여 밀가루2T 를 넣어 볶으면서 브론즈를 지나
브라운루 초입단계 정도로 색을낸다을
페이스트2T, 를 넣고 잠시 볶아 신맛을 제거한후 볶아놓은 야채와 토마토를 넣고
육수 2컵-3컵을 조금씩 넣으면서
풀어주며 잘 저어준다 (거품은 제거하면서)
6, 주거으로 냄비를 �어내릴때 밑바닥이 많이 보일 정도의 농도가 되면
불을 끄고 체에 걸러 그릇에 담는다