양식조리사 동영상

토마토 소스

요정의숲 2008. 4. 23. 18:53

 

 

토마토 소스  만들기

 

    재   료   

 양파, 당근, 샐러리, 베이컨,마늘, 토마토,토마토페이스트, 월계수, 정향,파슬리줄기, 버터,밀가루,육수,

루  :  브론즈 루 (브라운 루 직전)

  부케가르니 : 월계수, 정향,파슬리줄기

 

  만 들 기

 

1, 양파,당근,샐러리 , 베이컨,마늘 을 0.4cm로 굵게 다진다

 

   2, 냄비에 물을 올려놓는다

 

   3, 물이 끓으면  토마토를 넣어 건져 씨와 껍질을 벗기고 굵게 다진다

 

       4, 팬에 버터 식용유를 넣고 베이컨,마늘,양파,당근,샐러리 순으로 넣으면서 한꺼번에 볶는다

 

 

  5, 브론즈 루 만들기

            * 냄비에 버터2T를 넣고 녹여 밀가루2T 를 넣어 볶으면서 브론즈를 지나

브라운루 초입단계 정도로 색을낸다을

             페이스트2T, 를 넣고 잠시 볶아 신맛을 제거한후 볶아놓은 야채와 토마토를 넣고

 육수 2컵-3컵을 조금씩 넣으면서

 풀어주며  잘 저어준다 (거품은 제거하면서)

 

     6, 주거으로 냄비를 �어내릴때 밑바닥이 많이 보일 정도의 농도가 되면

불을 끄고 체에 걸러 그릇에 담는다

 

'양식조리사 동영상' 카테고리의 다른 글

윌도프 샐러드  (0) 2008.04.24
치킨 알라킹  (0) 2008.04.23
바베큐폭�  (0) 2008.04.17
홀렌다이즈소스  (0) 2008.04.17
다우전 아일랜드 드래싱  (0) 2008.04.16