땅콩버터쿠키
땅콩버터쿠키 재료
버터2/1컵, 땅콩버터 2컵 , 흑설탕1.5컵 ,달걀2개. 바닐라에센스약간. 밀가루 2,5컵
베이킹파우더1.5작은술, 소금2/1작은술
땅콩버터쿠키 만들기
밀가루에 베이킹파우더,소금넣어 채쳐 놓는다
땅콩버터와 흰버터를 섞어 크림화하고 설탕을 넣어 섞어준다
달걀은 하나씩넣어가며 섞어주고 바닐라에센스도 약간 넣어
채쳐놓은 가루류를 넣어 가루가 보이지 않을때까지 섞어서
적당한크기로 떼어내어 납작하게 누른후 포크등으로 무늬를 넣어주고
180도의 예열된오븐에 15븐 구워준다