까르보나라 떡볶기
잸 재료준비하기
조랭이떡 150그람, 파마산치즈1작은술, 소금약간,
크림소스
양파30그람, 마늘2개, 양송이버섯2개, 브로콜리40그람, 올리브유1/2큰술
홍피망30그람, 베이컨30그람, 우유1/2컵, 생크림1/4컵
양파는 굵은채로 썰어주고 양송이버섯은 편썰기, 마늘도 편썰기한다
브로콜리는 작은꼭지로 떼어내어 소금을 넣은 끓는물에 데쳐
색갈이 사라나도록 찬물에 담가 건져놓고
조랭이떡은 끓는물에 말랑말랑하게 데쳐준다
베이컨은 팬에 살짝익혀 기름기를 제거하고
피망도 주재료인 조랭이떡의 크기로 썰어서 준비한다
크림소스만들기
팬을 달구어 올리브유를 넣고 마늘을 넣고 중불에서 볶아주고난후
마늘향이 나오면 양파,양송이 피망을 넣어 볶아준다
우유와 생크림을 넣고 센불에서 살짝 끓여준다
크림소스에 조랭이 떡을 넣고 끓이다가 베이컨을 넣고 살짝 끓인다음
마지막으로 브로콜리 홍피망을 넣고 파마산치즈를 넣고
1분정도 끓여준다음 후추와 소금으로 간을 맞춘다