1. 체리골든 모카 슬러시
# 필요한 재료 #
모카 커피 3큰술, 핫초코 1작은술, 다크 초콜릿 20g, 뜨거운 물 ½컵,
체리 아이스크림 2큰술, 체리 50g, 우유 ½컵, 잘게 부순 얼음 1컵.
# 만드는 법 #
1. 유리컵에 잘게 부순 얼음을 담는다.
2. 커피, 핫초코, 초콜릿에 뜨거운 물을 부어 녹인 후 얼음 담긴 유리컵에 붓는다.
3. 아이스크림, 체리, 우유, 약간의 얼음을 믹서에 넣고 부드럽게 간다.
4. 2의 윗면에 3을 붓고 신선한 체리를 1~2개 올린다.
Tip : 체리가 없다면 포도 등 다른 과일을 넣어도 좋다.
2. 인삼 아이스커피
# 준비할 재료 #
커피 2큰술, 설탕 4큰술, 크리머 4큰술, 인삼가루 2큰술, 뜨거운 물 3컵, 얼음 적당량.
# 만드는 방법 #
1. 인삼가루에 뜨거운 물 2컵에 잘 녹인 후 얼음용기에 부어 얼린다.
2. 뜨거운 물 1컵에 커피, 설탕, 크리머를 넣고 잘 녹인 후 차게 식힌다.
3. 2에 인삼얼음을 넣는다.
3. 아이스커피 밀크셰이크
# 준비할 재료 #
오리지날 커피 2½큰술, 크리머 2큰술, 설탕 3큰술, 뜨거운 물 3컵,
아이스크림 2큰술, 휘핑크림 적당량, 계피가루 약간
# 만드는 방법 #
1. 뜨거운 물에 커피, 크리머, 설탕을 넣고 골고루 섞은 후 냉장고에 넣어 차게 식힌다.
2. 1에 아이스크림을 넣고 잘 섞어준다.
Tip. 기호에 따라 휘핑크림을 올리고 계피가루를 뿌려도 맛있다.
4. 바나나 모카 아이스 블렌디
# 준비할 재료 #
모카 커피 2큰술, 바나나 1½개, 뜨거운 물 1컵, 땅콩가루 1작은술,
조각얼음 적당량.
# 만드는 법 #
1. 바나나는 냉동실에 넣어 얼린 다음 작게 썬다.
2. 뜨거운 물에 커피를 넣고 잘 섞는다.
3. 믹서에 1,2,얼음을 넣어 곱게 갈아 컵에 담는다.
4. 땅콩가루를 뿌린다.
5. 모카 빙수
# 준비할 재료#
모카커피 3큰술, 연유 2큰술, 뜨거운 물 2컵, 빙수용 젤리 적당량,
참외, 키위 등 과일 약간씩.
# 만드는 방법 #
1. 뜨거운 물에 커피를 녹인 뒤 얼음 용기에 넣고 얼린다.
2. 1의 커피 얼음을 믹서에 넣고 곱게 간다.
3. 준비한 과일을 적당한 크기로 썬다.
4. 그릇에 커피얼음과 과일, 빙수용 젤리를 담고 연유를 뿌린다.
6. 매실맛 아이스커피
# 준비할 재료 #
커피 2큰술, 설탕 3큰술, 매실 엑기스, 물, 조각얼음 적당량
# 만드는 방법 #
1. 뜨거운 물 소량에 커피와 설탕을 넣고 잘 녹인다음 매실 엑기스를 첨가한다.
2. 1에 얼음과 찬물을 넣는다.
7. 망고 프라푸치노
# 준비할 재료 #
오리지날 커피 3큰술, 아이스티 복숭아맛 2큰술, 설탕 1큰술,
물 ½컵, 망고 1개, 조각얼음 1컵, 바닐라 아이스크림 2큰술,
설탕시럽 적당량.
# 만드는 법 #
1. 망고는 껍질을 벗겨 작게 썬다.
2. 커피에 아이스티, 설탕, 물을 넣어 잘 섞는다.
3. 믹서에 2와 얼음, 아이스크림을 넣고 돌려 잘 섞는다.
4. 잘게 썬 망고 과육을 올리고, 설탕시럽을 곁들인다.
Tip : 아이스티와 커피가 섞이면 맛이 한층 새콤하고 산뜻해진다.
8. 플레인 요구르트 커피무스
# 준비할 재료 #
오리지널 커피 4큰술, 설탕 4큰술, 뜨거운물 3½컵, 젤라틴가루 1큰술,
물 3큰술, 크리머 4큰술, 플레인 요구르트 ½컵, 체리 약간.
# 만드는 법 #
1. 젤라틴 가루에 물 3큰술을 부어 5분 정도 불렸다가 중탕으로 녹인다.
2. 커피 2큰술, 설탕 2큰술, 뜨거운 물 1컵을 붓고 잘 섞은 후 녹인 젤라틴을
1큰술 넣어 섞는다. 유리컵 바닥에서 1~2cm 올라오도록 부은 다음 냉장고에 넣어 식힌다.
3. 커피 2큰술, 설탕 2큰술, 크리머 4큰술, 뜨거운물 2½컵을 붓고 잘 섞은 후
녹인 젤라틴 큰술을 넣어 섞는다.
4. 2가 굳으면 꺼내어 그 윗면에 3을 붓고 다시 냉장고에 넣어 굳힌다.
5. 4의 무스가 굳어서 차가워지면 꺼낸 후 플레인 요구르트와 반으로 자른다음 체리를 올린다.
Tip : 플레인 요구르트와 커피가 섞이면 맛이 부드럽고 진해진다.
9. 커피 요구르트
# 준비할 재료 #
커피 1큰술, 플레인 요구르트 ½컵, 과일 적당량, 꿀 약간.
# 만드는 방법 #
1. 플레인 요구르트에 커피를 넣고 잘 섞는다.
2. 꿀을 넣어 단맛을 낸 후 적당한 크기로 자른 과일을 올린다.
10. 라즈베리 버블 아이스커피
# 준비할 재료 #
오리지날 커피 2½큰술, 크리머 4큰술, 타피오카 30g, 물2¼컵, 설탕 2큰술, 잘게부슨 얼음 1컵, 휘핑크림 2큰술, 라즈베리 20~30g, 설탕시럽 적당량
# 만드는 방법 #
1. 물에 타피오카와 설탕을 넣고 저으면서 중간 불에서 5분 정도 끓인다.
2. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 30분 가량 두었다가 타피오카는 꺼내 식힌다.
3. 컵에 커피, 크리머를 붓고 2를 부어 잘 녹인다.
4. 3에 얼음과 타피오카를 넣고 설탕 시럽을 곁들인다.
5. 휘핑크림을 올리고 라즈베리를 얹어 낸다.
Tip: 타피오카는 한남체인이나 남대문 수입 식재료 상가에서 구할 수 있다.