생활요리/브런치,샌드위치

샐러드김밥

요정의숲 2009. 9. 1. 08:50

 

 

샐러드김밥

 

 

밥2공기,깨소금,참기름,당근채,오이채약간씩

양상추2장,김밥용단무지1줄,게맛살1줄,김1.5장

 

 

 

 

한김 식힌 밥에 참기름과 소금 깨소금을 넣고 버무린다

당근 오이 양상추는 씻어 물기를 뺀후 채썬다

볼에 당근 오이 양상추를 1:1:1 로 넣고 마요네즈로 버무린다

김4/5 정도 넓이에 1의 밥을 얹어 고루펴고 김1/2장을 아랫쪽에 올려준다

재료를 가지런히 올리고 그위에 단무지,맛살을 올린후 눌러가며

김밥을 말아준다

 

 

 

단호박 버무리

단호박200그람,감자200그람, 건포도10알, 호두가루2큰술,우유1큰술

 

 

 

단호박과 감자를 무르게 삶아 으깬다

건포도를 불려 다지고 호두고 다지고...

볼에 으깬 감자와 단호박을 넣고 건포도 호두를 넣고 섞어

소금으로 간하고 우유을 넣어 버무려준다

 

열무김치

열무2단 ,양파150그람, 고추3개,쪽파50그람, 설탕1큰술, 맑은액젖4큰술,소금2큰술

 

 

 

절임 : 소금1컵,물3리터

 

양념

밥100그람,물3.5컵, 홍고추300그람,생강15그람,마늘50그람,고추가루4큰술

 

열무는 6-7센티로 썰어 풋내가 나지 않도록 씻어 물기를 거두고

양파는 0.2~0.3센티정도 로 채썬다

고추는 얇게 어섯썰어 씨를 턴다

쪽파는 5센티길이로 썬다

 

열무는 절임 소금물에 담가 적신후 넓은 그릇에 담고 남은 소금물을 부어 가끔

뒤집어가며 절인후 가볍게 헹구어 물기를 뺀다

밥에 물1컵을감고 믹서에 갈고

고추생강마늘과 나머지 물을 넣어 갈고

고추가루를 섞은후 설탕, 액젓,소금을 넣고 간한다

열무와 갖은 양념을 넣어 살살 버무려준다