강력분2컵반,생크림반컵,우유반컵,설탕2큰술,소금1/2작은술, 생이스트12그람,이스트푸드5그람
올리브오일20그람
강력분을 체쳐주고 이스트와 이스트푸드를 넣고 섞어준다
우유와 생크림,소금을 넣고 반죽한다
반죽을 폈을때 찢어지지않고 종이장처럼 얇게 펼쳐지면
글루텐완성!
전자렌지에 물한컵넣고 4분돌린후
따뜻해진 전자렌지안에 1차발효 1시간한다
반죽이 두배정도 부풀어오르면 꺼내어
반죽의 가스를 빼주고
이등분하여 실온에서 10분정도 비닐을 덮고 휴지시켜준다
반죽을 밀대로 밀어 양쪽으로 접어주고
돌돌말아 반죽이 풀리지 않도록 끝을 오무려준다음
식빵틀에 넣고 반죽을 눌러서 틀에 자리잡는다
2차발효
전자렌지5분정도 돌린후
식빵틀안에 가득 부풀어오르면 꺼내어
180도의 오븐에 25분구워준다