생활요리/일품요리

숙주고기볶음 말이

요정의숲 2009. 5. 11. 18:58

 

 

숙주고기볶음말이

숙주나물150그람, 돼지등심100그람, 대파1대, 미나리한줌 ,마늘6쪽, 생강약간

파기름3큰술, 간장1큰술, 청주1큰술, 굴소스1큰술, 소금약간,후추약간,식초1큰술,물녹말약간,참기름약간

 

 

당근은 곱게 채썰고 미나리와 숙주는 끓는 소금물에 데쳐 물기를 재거한다

 

 

돼지고기는 핏물을 제거한후 0.3미리정도 얅게채썰어

간장,청주로 밑간을 한후 녹말가루에 살짝 버무려 놓는다

 

 

팬에 파를 넣어 기름을 낸뒤 파는 건져내고

고기를 넣어 볶다가 파,마늘,생강을 넣어 볶아주면서

고기가 익으면 간장과 청주로 향을 내고 숙주를 넣어 같이 볶아준다

센불에서 볶아내고 굴소스,후추 식초로 간을하고 참기름으로 마무리한다

국물이 자박하면 물녹말을 넣어 마무리한다

 

 

계란1개,밀가루3큰술,물3큰술,소금약간 넣어 섞어

체에 받쳐 덩어리 없이 곱게 반죽물을 만들어 지단을 부쳐낸다

 

 

지단위에 숙주와 야채등을 넣어 김밥 말듯이 말아서 적당한 길이로 썰어낸다

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

치킨소스찜  (0) 2009.05.18
크렉커를 이용한 ...  (0) 2009.05.17
닭날개 무조림  (0) 2009.05.11
베이비립  (0) 2009.05.11
마늘쫑베이컨말이  (0) 2009.05.04