생활요리/일품요리

쇠고기 더덕말이 호두조림

요정의숲 2009. 4. 20. 19:30

 

 

더덕10뿌리, 쇠고기100그람, 대추5개, 호두2개, 은행5개, 밤3개

조림간장 : 간장3큰술, 생강즙1/2큰술, 청주1큰술, 조청1큰술, 통마늘3쪽,다시마물1/2컵

 

 

더덕은 껍질을 벗겨 끓는 물에 데쳐 건져 물기를 닦아 놓는다

쇠고기는 얇게 준비하여 더덕에 돌돌말아 꼬치로 고정시킨다

조림장을 만든다

호두는 끓는물에 데쳐내어 떫은맛을 없애주고 은행은 소금물에 데쳐 껍질을 벗긴다

대추는 돌려깍아 적당한 크기로 썰어놓는다

 

  

냄비에 쇠고기 더덕말이 대추 호두와 밤,은행을 넣고 조림간장을 부어 끓인다

조려주는 동안 수시로 양념을 끼얹어 윤기나게 조려준다

 

 

 

 

 

 

 

 

'생활요리 > 일품요리' 카테고리의 다른 글

마늘새송이버섯튀김  (0) 2009.04.27
과일샐러드  (0) 2009.04.27
시푸드샐러드  (0) 2009.04.20
도미양념구이  (0) 2009.04.20
연어강정  (0) 2009.04.13