생활요리/베이킹

생강쿠키

요정의숲 2008. 12. 23. 10:00

 

 

박력분200그람, 베이킹소다1/2작은술, 흑설탕50그람, 생강가루1큰술

꿀100그람, 버터100그람,연유1큰술, 해바라기씨100그람

 

 

 

버터를 녹여 휘핑하여 크림화한다

 

 

가루류는 두번체쳐서

흑설탕과 생강가루를 넣고

 

 

 

해바라기씨를 넣어 반죽한후

5그람씩 떼내어 동글납작하게 만들어

180도의 오븐에 12분구워낸다

 

 

 

 

'생활요리 > 베이킹' 카테고리의 다른 글

연유하트쿠키  (0) 2008.12.23
감쿠키  (0) 2008.12.23
코코넛쿠키  (0) 2008.12.23
파마산치즈쿠키  (0) 2008.11.22
파이사브레  (0) 2008.11.22