생활요리/폐백,이바지음식

사과단자

요정의숲 2008. 7. 16. 01:12

 

 

 

찹쌀가루 5컵, 소금 1/2큰술, 딸기가루를 익반죽하고

흰팥앙금 100그람과 땅콩분태 1/4컵을 넣어 동그랗게 소를 만들어 놓는다

       

    만들어 놓은 소를 넣고

끓는 물에 삶기(떠오르고 1분 정도 후에 건져 찬물에 헹구기)

 

 

물기 없애고 코코넛가루를 묻히고  

       사과정과로 밑을 받쳐주고. 

 

 

 

(  사과정과는 얇게 잘라 설탕을 몇 번 뿌려 수분을 빼서 준비하고 )

 대추는 돌려깍기하여 얇게 썰어 꽃으로 장식해주고

해바라기씨는 잎사귀로 장식해준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'생활요리 > 폐백,이바지음식' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 혼례음식 2 - 정과류  (0) 2008.07.16
두텁떡과 두텁편  (0) 2008.07.16
유과  (0) 2008.07.16
오색전  (0) 2008.07.16
청홍닭 꾸미기  (0) 2008.07.16